Автор проекта: Елена Мешкова (раздельный сбор)

Какую проблему решает проект?

в нашем городе -есть не большие точки по принятию отдельных фракций раздельного сбора мусора — они разрозненны по городу — нет системы которая контролирует — и часто они бывают перезаполнены — либо вообще отсутствовать — хотя числиться в интернете — это отбивает желающим помочь экологи… предлагаю решить эту проблему — установкой и контролем за 5 точками — с принятием максимально возможных разновидностей фракций ( бумага, пластик,стекло, алюминий,жесть, старую мебель, шины, батарейки, лампочки…и тд)

Какой механизм решения предлагаете?

1.установить 5 крытых ангаров не сильно большого размера ( типа гаража-ракушка) + стационарные мусорные баки рядом в 5 районах города — для удобной доступности граждан — Заря, Луговая, Центр, Чуркин, кампус ДВФУ 2. договориться с компаниями — согласно фракциям о своевременном вывозе мусора 3,контролировать с помощью волонтеров корректность заполнения баков и своевременность вывоза 4. организация с помощью волонтеров информирования граждан, листовки, беседы, встречи с жителями 5. проводить ежемесячные акции по примеру других городов с помощью волонтеров

Кто ваша целевая аудитория?

абсолютно все жители города от младенцев до пожилых. согласно статистических данных около 70% людей Москвы и чуть больше Санкт-Петербурга, готовы к раздельному сбору сырья, при условии что все будет удобно . Учавствуя в московских акциях по сбору мусора — я лично видела и стареньких бабушек несущих пакеты с раздельным сбором, и крутых джнтельменов на джипах -выгружающих мусор раздельно собранный по пакетам, и мамочек с колясками..поэтому смело могу утврждать — это интеерсно и важно любому сознательному гражданину. Общество готово!!! им необходимо помочь в организации удобства и дополнительо проинформировать. Я считаю, что наш город в интеллектуальном и культурном плане — ничуть не ниже западных городов, к сожалению, у нас статистика не производилась. Но! заполненный до краев и выше емкости для пластика, стекла — о многом говорят.

Кто вам нужен для реализации проекта?

Дизайнер, Другой специалист

Что уже сделано в проекте?